Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго не прогнозирует снижения добычи нефти в 2015 году

5 февраля 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
В прошлом году Россия добыла 526,7 млн тонн нефти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Минэнерго РФ не прогнозирует снижения добычи нефти в текущем году. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Отвечая на вопрос о возможном снижение добычи, он сказал: "А почему оно должно быть?"

Как ранее сообщал ТАСС в 2014 году добыча нефти в РФ составила 526,7 млн тонн, а в предшествующем - 523 млн тонн.

По словам Молодцова,  генеральные схемы развития нефтяной и газовой отрасли до 2035 года будут рассмотрены правительством РФ в середине года.  Ранее он говорил, что обе схемы будут рассмотрены в первом квартале.

"В ближайшее время будут обсуждения в правительстве. Первоначально мы должны были в прошлом году их принять. Текущая ситуация привела к тому, что генсхемы будут рассмотрены в середине года, после рассмотрения Энергостратегии-2035", - сказал Молодцов.
Он отметил, что ведомство теперь рассматривает не два возможных сценария развития событий, а четыре.

Ранее первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер отмечал, что в январе 2015 года Энергостратегия РФ до 2035 года будет скорректирована с учетом санкционного сценария.

Решения по синхронизации проектов освоения месторождений со строительством нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет будут приняты в течение месяца, также указал замминистра.

Молодцов напомнил, что на состоявшемся на прошлой неделе совещании с представителями нефтяных компаний в Минэнерго об отсрочке тех или иных инвестпроектов речь не шла. "На совещании обсуждалось текущее состояние отрасли", - пояснил Молодцов. "Нет конкретных проектов, по которым сказано, что срок его реализации переносим", - добавил замминистра.

"Есть некое отставание у компаний по Куюмба-Тайшет и Заполярье-Пурпе, но оно не критично. В течение месяца решения все по синхронизации будут приняты", - резюмировал Молодцов.

Как ранее сообщал ТАСС, "Транснефть", которая ведет строительство нефтепроводов заявляла, что будет вынуждена консервировать строящиеся трубопроводы, так как нефтяные компании сдвигают сроки начала подачи нефти в систему из-за отставания в освоении новых месторождений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама