Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: восстановлено движение около 40 электричек

5 февраля 2015, 15:05 UTC+3

Всего планируется назначить 300 поездов, пояснили в компании. Ранее Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ввело в график около 40 ранее отмененных пригородных поездов, говорится в сообщении компании. Всего планируется назначить порядка 300 электричек.

"В настоящее время ОАО "РЖД" совместно с пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими пригородные перевозки в РФ, в оперативном порядке проводит работу по восстановлению маршрутов курсирования пригородных поездов", - отмечается в сообщении.

"Сегодня были восстановлены электрички по 41-му направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской, Свердловской областях. В том числе речь идет о межрегиональных маршрутах, проходящих через эти области. В ближайшие три-четыре дня будет восстановлено еще более 300 ранее отмененных направлений", - сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий  Дворкович.

По его словам, сегодня состоится совещание с участием представителей РЖД и отраслевых министерств и ведомств по финансовому обеспечению пригородных пассажирских перевозок.

"Позже сформированный проект решения будет обсуждаться с участием регионов. Вопросы  финансового обеспечения будут обсуждаться в том числе с учетом ранее прошедших встреч с РЖД и представителями субъектов федерации", - отметил вице-премьер.

На совещании с членами правительства 4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Глава государства потребовал решить вопрос немедленно.

 Дворкович доложил, что в числе предложенных правительством мер - снижение ставки НДС до 10% (такой законопроект будет внесен в Госдуму уже в феврале), а также возвращение льготной ставки оплаты за инфраструктуру на уровне 1% (что потребует дополнительных субсидий регионам из федерального бюджета, по предварительным оценкам, в 6-8 млрд руб.).

Руководство РЖД, в свою очередь, заявило, что разрабатывает план по возвращению в регионы электричек в максимально короткий срок.

Проблемы с пригородным сообщением

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек.

"Отмены пригородных поездов связаны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан "социальным" тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика", - пояснили в РЖД.

Сейчас в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты. Власти регионов стараются держать ситуацию под контролем за счет увеличения субсидий пассажирским компаниям и замены поездов альтернативным транспортом. При этом в Псковской области с 1 февраля отменены все пригородные железнодорожные перевозки.

Как сообщалось 4 февраля, Свердловская область сохранила маршрутную сеть пригородных железнодорожных перевозок в 2015 году. "В прошлом году размер субсидий, предоставленных перевозчикам из областного бюджета на возмещение потерь в доходах от государственного регулирования тарифов, составил 100% – порядка 1 млрд руб. Средства предусмотрены и на текущий год", - сообщили в облправительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама