Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава российской дочки Total: концерн сохранит курс в отношении развития в РФ неизменным

6 февраля 2015, 6:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

"Все трудности носят временный характер - на середине переправы нет смысла поворачивать назад", - отметил Жак де Буассезон

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Французский нефтегазовый концерн Total сохранит курс в отношении развития в России неизменным, как при трагически погибшем экс-главе Total Кристофе де Маржери. Об этом заявил руководитель "Тоталь Разведка Разработка Россия" (дочерняя компания в РФ французского концерна Total) Жак де Буассезон на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком.

"Наш курс в отношении России остается неизменным, таким же, как он был при Кристофе де Маржери. Все трудности носят временный характер - на середине переправы нет смысла поворачивать назад", - цитирует его слова пресс-служба Минэнерго.

В ходе встречи стороны также обсудили ход реализации текущих проектов с участием Total в России, а также перспективные направления сотрудничества.

Например, представитель французского концерна анонсировал совместный с "НОВАТЭКом" запуск Термокарстового газоконденсатного месторождения, который состоится в апреле.

Строительство "Ямал СПГ"

Строительство объектов "Ямал СПГ" завершено на 20-25%, сообщил Жак де Буассезон. Он отметил, что реализация проекта идет заданными темпами. По словам Буассезона, строительство объектов завершено уже на 20-25% - "НОВАТЭК" и Total планируют запустить проект в 2017 году. В частности, уже открылся аэропорт.

Как сообщал ТАСС, проект "Ямал-СПГ" получит средства из Фонда национального благосостояния на проект строительства завода по сжижению газа. Компания сможет получить из фонда 150 млрд руб.

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Yamal Trade - 100% дочернее общество "Ямал СПГ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама