Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BofA прогнозирует инфляцию в РФ на конец 2015 года на уровне 11,5%

6 февраля 2015, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Также аналитики банка дали прогноз по ключевой ставке Банка России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Bank of America (BofA) прогнозирует инфляцию в РФ на конец 2015 года на уровне 11,5%, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, аналитики BofA считают, что Банк России не будет менять ключевую ставку (в настоящее время - 15% годовых) до четвертого квартала текущего года.

Другой американский инвестиционный банк - Goldman Sachs - повысил прогноз по инфляции в РФ на конец 2015 года до 11% с 9% по предыдущему прогнозу. При этом эксперты Goldman Sachs ожидают, что инфляция в РФ достигнет пиковых значений 17-18% во втором квартале текущего года.

"Выше прогнозов"

Вместе с тем аналитики, опрошенные ТАСС, предполагают, что к лету рост цен может ускориться до 20%. Ранее, в четверг, Росстат сообщил, что годовая инфляция в январе достигла 15%, при этом продовольственная инфляция приблизилась к 21%.

За первый месяц года рост цен разогнался до 3,9%, в то время как в декабре он составлял 2,6%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ждал некоторого замедления инфляции в январе по сравнению с декабрем, заявляя, что она немногим превысит 2%. Эксперты также не ожидали, что этот показатель превысит планку 3%.

"Это выше моих прогнозов. Я ожидал 2,7% по январю, и большинство людей на рынке не ожидало инфляцию выше 3%", - сетует главный экономист АФК "Система" Евгений Надоршин.

Январскую инфляцию Надоршин назвал феноменальной. "Фактически инфляция в начале февраля уже будет больше, чем официальная ставка ЦБ", - сказал эксперт. 

Не видит причин для оптимизма и директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка России Юлия Цепляева. "Очевидно, что инфляция будет выше, чем мы ожидали. Понятно, что всю первую половину года она будет иметь топливо для ускорения. Но я не уверена, что мы выскочим за 20% (пиковой инфляции в годовом выражении. - ТАСС), рассчитываю, что все-таки нет", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама