Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющая НПФ "Мечел-Фонд" подала иск к "ЮТэйр-Финансу" на сумму свыше 170 млн руб.

6 февраля 2015, 10:47 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 6, февраля. /ТАСС
Также поданы еще два иска - на 750 тыс. рублей и на 1,37 млн рублей
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 февраля. /ТАСС/. Компания "Паллада", управляющая пенсионными накоплениями и резервами НПФ "Мечел-Фонд" и ряда других НПФ, подала иски к "ЮТэйр-Финансу" на сумму более 170 млн рублей, следует из картотеки Арбитражного суда ХМАО-Югры.

"6 февраля поданы три иска", - сообщила ТАСС пресс-секретарь арбитражного суда Татьяна Литвинова. Исковые требования, связанные с НПФ "Мечел-Фонд", составляют основную сумму - почти 170,7 млн рублей. Другие два иска - на 750 тыс. рублей и на 1,37 млн рублей.

Литвинова сказала, что согласно иску, "Паллада" приобрела в состав пенсионных накоплений и резервов НПФ "Мечел-Фонд" облигации "ЮТэйр-Финанс" серии БО-09 на сумму 168 млн рублей. В ноябре 2014 года "Паллада" подала заявку по безотзывной оферте о выкупе биржевых облигаций. Но "ЮТэйр-Финанс" не выкупила облигации и не выплатила купонный доход по ним (он составил к тому моменту около 360 тыс. рублей).

29 января 2015 года "Паллада" направила "ЮТэйр-Финансу" претензии с требованием исполнить обязательства, а также уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. "Но "ЮТэйр-Финанс" до сих пор не предпринял никаких мер по погашению задолженности по биржевым облигациям, поэтому "Паллада" обратилась в суд", - пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда ХМАО-Югры суть искового заявления.

Аналогичные претензии заявлены по двум другим искам "Паллады".

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. В конце ноября UTair не смогла рассчитаться по обязательствам по рублевым облигациям. Сейчас UTair планирует выпустить облигации на 14,5 млрд рублей по закрытой подписке в качестве отступных по договорам займа между UTair и "ЮТэйр-Финанс". Собрание акционеров компании, которое рассмотрит этот вопрос, назначено на 3 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама