Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" впервые за 7 лет вышел на чистую прибыль

6 февраля 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
В 2014 году выручка производителя стрелкового оружия составила около 3 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

© Архив ТАСС/Фадеичев Сергей

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Выручка крупнейшего производителя стрелкового оружия в России концерна "Калашников" (входит Ростех) по итогам 2014 года составила около 3 млрд руб., что на 28% больше, чем в 2013 году, сообщил ТАСС представитель концерна.

"Выручка концерна по итогам 2014 года увеличилась на 28% и составила около 3 млрд рублей, на 700 млн рублей превысив аналогичный показатель 2013 года. По итогам прошлого года "Калашников" впервые за последние семь лет вышел на чистую прибыль от производственной деятельности, которая составила 88 млн рублей. При этом совокупная чистая прибыль по РСБУ может составить 5 млрд рублей и сформирована в основном за счет позитивного влияния курсовой разницы и восстановления ранее созданного резерва", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в 2014 году "Калашников" представил новую стратегию развития до 2020 года, в рамках которой планируется увеличить производственные показатели, расширить географию продаж и повысить выручку. Кроме того, в прошлом году концерн разработал комплексную инвестиционную программу до 2017 года.

"Главный приоритет - удержание позиций ключевого поставщика высококачественного вооружения для Минобороны и других силовых структур РФ, а также дальнейшее укрепление позиций концерна как одного из мировых лидеров в разработке и производстве боевых и гражданских стрелковых комплексов. Ожидаемый общий объем инвестиций составит около 5 млрд рублей", - уточнил представитель "Калашникова".

Ранее гендиректор концерна Алексей Криворучко заявлял, что несмотря на санкции, по итогам 2014 года "Калашников" почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия, до 120 тысяч изделий. В 2015 году концерн продолжит наращивание объемов производства и планирует прирост на уровне 20-25%

ОАО "Концерн "Калашников" является управляющей организацией холдинга, занятого разработкой и производством перспективных образцов оружейных комплексов военного, гражданского и спортивного назначения, включающих автоматическое стрелковое оружие и боеприпасное снаряжение.

Холдинг, в свою очередь, на 51% принадлежит госкорпорации Ростех, объединяющей более 700 организаций, составляющих основу технологического и научного потенциала РФ. Остальные 49% акций принадлежат частному инвестору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама