Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК-Челябинск" подал еще два иска к структурам "Мечела" на 632 млн рублей

6 февраля 2015, 12:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 6, февраля. /ТАСС
Долг "Мечела" на 13 января, по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля. /ТАСС/. "НОВАТЭК-Челябинск" подал в Арбитражный суд Челябинской области еще два иска к структурам "Мечела" на 632 млн рублей, следует из материалов суда.

Иск "НОВАТЭК-Челябинск" к ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК) о взыскании суммы основного долга за газ, поставленный в декабре 2014 года на сумму 550,9 млн рублей был подан 27 января, а 29 января суд принял его к производству, заседание назначено на 2 марта.

Второй иск "НОВАТЭК-Челябинск" к ООО "Мечел-Энерго" подал второго февраля на 81 млн рублей, подробностей не сообщается.

"НОВАТЭК-Челябинск" ранее уже подавал ряд исков к структурам "Мечела", взыскивая с предприятий долги за газ. В одном из исков структура энергетической компании требовала признать ЧМК банкротом и взыскать с комбината 539 млн рублей, но в итоге стороны урегулировали эти разногласия: иск был отозван после погашения задолженности.

Долг "Мечела" на 13 января, по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

С весны этого года "Мечел" активизировал переговоры с банками о реструктуризации долгов. В переговорах принимают участие финансовые консультанты и представители власти. Кредитный портфель компании составляют три линии на 166 млрд рублей, 3 млрд долларов и 400 млн евро.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама