Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: нулевой НДС и льготы на инфраструктуру не решат проблем с электричками

6 февраля 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

По данным ведомства, дефицит средств при введенных преференциях составит 4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
На платформе пригородных электричек

На платформе пригородных электричек

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Введение нулевого НДС на пригородные железнодорожные перевозки и возвращение льготной ставки тарифа на железнодорожную инфраструктуру для пригородных пассажирских компаний (ППК) не позволит полностью решить проблему с дефицитом средств на финансирование этих перевозок. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

"Нулевой НДС и 1% инфраструктурного тарифа не решают вопросов по Забайкальскому краю, по всем дальневосточным субъектам, поскольку там расходов больше, чем за счет этих мер может быть реализовано. И проблема около 4 млрд рублей не решается нулевым НДС и инфраструктурным тарифом", - отметил замглавы Минтранса.

"Сейчас правительство рассматривает дополнительные меры. Еще раз хочу подчеркнуть, что это взаимный вопрос правительства и регионов", - сказал Цыденов.

Он напомнил, что объем субсидий на пригородные перевозки из федерального бюджета составляет 25 млрд рублей, региональными бюджетами предусмотрено порядка 8 млрд рублей. При этом дефицит средств на текущий год составляет около 15 млрд рублей.

С начала 2015 года льготная ставка тарифа за пользование инфраструктурой для ППК была повышена с 1 до 25%

Ранее ОАО "Российские железные дороги" сообщало, что РЖД совместно с пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими пригородные перевозки в РФ, в оперативном порядке проводит работу по восстановлению маршрутов курсирования пригородных поездов.

На совещании с членами правительства 4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Глава государства потребовал решить вопрос немедленно.

Вице-премьер Аркадий Дворкович доложил, что в числе предложенных правительством мер - снижение ставки НДС до 10% (такой законопроект будет внесен в Госдуму уже в феврале), а также возвращение льготной ставки оплаты за инфраструктуру на уровне 1% (что потребует дополнительных субсидий регионам из федерального бюджета, по предварительным оценкам, в 6-8 млрд рублей).

Руководство РЖД, в свою очередь, заявило, что разрабатывает план по возвращению в регионы электричек в максимально короткий срок.

Реформа пригородного железнодорожного сообщения в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама