Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров: информация о переговорах с Казахстаном о запрете поставок из РФ - недоразумение

6 февраля 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА февраля. /Корр.ТАСС, Александра Рыжкова

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Казахстан обсуждает ограничения на поставки из России ряда товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /Корр.ТАСС Александра Рыжкова/. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров назвал недоразумением информацию о переговорах с Казахстаном о запрете поставок российского продовольствия в республику, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы активно укрепляем Таможенный союз, единые правила, невозможность ограничений. Так что говорить, что есть тема ограничений - это какое-то недоразумение. Это никак не вписывается в конструкцию, и усилия наших стран двигаться в сторону не просто консолидации, а создание мощного сильного союза государств", - сказал он.

"Я и мои коллеги моего политического уровня всерьез не воспринимаем перспективы того, чтобы в повестку дня мы вносили вопросы ограничения или эмбарго по товарообороту по сельхозпродукции. Это не серьезно", - заявил Федоров.

Ранее сегодня газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в Минсельхозе сообщила, что Казахстан обсуждает ограничения на поставки из России ряда товаров, ставших слишком дешевыми из-за падения курса рубля. В частности, консультации по решению проблемы проводятся на уровне аграрного министерства и Евразийской экономической комиссии, указывало издание.

Согласно данным газеты, Казахстан рассматривает возможность ограничить квотой или запретить полностью поставки соков, кондитерских изделий, яиц и курятины из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама