Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфинмониторинг отмечает высокие риски нецелевого использования средств госкорпорациями

6 февраля 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

В то же время, по информации Росфинмониторинга, принимаемые меры в определенной степени снижают уровень аффилированности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Риски нецелевого использования средств госкорпорациями остаются высокими, хотя Росфинмониторинг и принимает меры для снижения аффилированности сотрудников компаний с госучастием с их контрагентами.

Как сообщается на сайте Кремля, такие данные приводятся в докладе главы Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина, который был сделан на заседании президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

Чиханчин представил информацию о мерах по выявлению аффилированности должностных лиц компаний с государственным участием с их контрагентами при заключении договоров на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также проверке данных фактов правоохранительными и контрольными органами.

"В докладе отмечалось, что сохраняются высокие риски нецелевого использования государственными корпорациями денежных средств, инвестируемых в стратегически важные отрасли российской экономики, - отмечается на сайте Кремля. - В то же время, по информации Росфинмониторинга, принимаемые меры в определенной степени снижают уровень аффилированности".

Участвовавшая в заседании заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова доложила о результатах работы по проведению федеральными государственными органами оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации ими своих функций. По ее словам, важным элементом антикоррупционной работы является мониторинг исполнения должностных обязанностей служащих, замещающих должности с высокими коррупционными рисками.

"В результате принятых мер минимизирован ряд коррупционных рисков в сфере проведения закупочной деятельности, снижена возможность реализации коррупционных практик, устранена возможность служебного подлога, снижена степень усмотрения (госслужащих)", - подчеркивается в сообщении Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама