Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Volvo в Калуге приостанавливает производство грузовиков и сокращает персонал на 30%

6 февраля 2015, 16:01 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

Данный шаг руководство Volvo Group объясняет неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линия сборки грузовых автомобилей на заводе Volvo в Калуге

Линия сборки грузовых автомобилей на заводе Volvo в Калуге

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КАЛУГА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Завод Volvo в Калуге с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков и сокращает штат сотрудников на 30%. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщили в пресс-службе компании Volvo Group.

"В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке производства на заводе грузовых автомобилей компании в Калуге, - сказали в пресс-службе. - В связи с этим же компания вынуждена пойти на сокращение около 30% персонала своего калужского предприятия из числа офисных сотрудников и работников производственных линий".

Все сокращенные сотрудники получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети численности персонала на период временной приостановки деятельности завода будет задействована в текущих рабочих процессах, пояснили в пресс-службе.

До момента возобновления производства в Калуге поставка грузовых автомобилей клиентам будет осуществляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции.

С какого числа завод возобновит производство грузовиков в Калуге, пока не сообщается.

Ранее компания снизила объем выпуска

Между тем в конце декабря 2014 года Volvo Group сообщала о незначительном снижении объема выпуска грузовиков на своем заводе в Калуге. На сколько уменьшены объемы производства, компания не разглашает, ссылаясь на внутреннюю политику предприятия.

27 ноября Компания Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks стоимостью 90 млн евро. Новое предприятие разместилось на территории технопарка "Калуга-Юг" рядом с уже имеющимися заводами Volvo Group по сборке грузовиков и экскаваторов. Производственная мощность завода составит 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч предназначены для грузовиков Volvo Trucks, остальные 5 тысяч для Renault Trucks, штат сотрудников составит 350 человек.

Для укрепления группы на рынке России и СНГ разработан план дальнейшей локализации, до 2020 года планировалось открыть производство по изготовлению осей и коробок передач для грузовиков Volvo Group. Также, согласно сценарию по локализации, планировалось достичь 45 процентов по выпуску собственных комплектующих для грузовиков. Намечалось внутри группы производить не только кабины, но и силовые линии, элементы топливной и выхлопной систем.

Как повлияет экономическая ситуация в России на планы компании, пока также не сообщается.

Компания Volvo Group представлена в 140 странах мира. В Калуге с 2009 года запущен завод группы по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks, которые поставляются на российский рынок и рынок стран СНГ. В 2013 году в Калуге группой открыт завод по производству экскаваторов.

Сокращения в "АвтоВАЗе"

Ранее СМИ сообщили, что "АвтоВАЗ" первым из работающих в России автоконцернов объявил о сокращении персонала в этом году: компания планирует уволить 1,1 тыс. сотрудников.

Под сокращение подпадут только менеджеры - сотрудники категории РСиС (руководители, специалисты и служащие). Сейчас на заводе работают около 52 тыс. человек, включая 10 тыс. менеджеров. То есть численность последних предполагается снизить на 11%, отмечает издание. Предполагается, что сокращения начнутся в апреле.

Основная причина новых сокращений - ситуация на рынке. Российские продажи Lada в 2014 году упали на 15%, до 387 тыс. автомобилей. В целом рынок упал на 10,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама