Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД рассчитывают на компенсацию со стороны регионов расходов на пригородные перевозки

6 февраля 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Объем субсидий на пригородные перевозки из федерального бюджета на 2015 год составляет 25 млрд рублей, региональными бюджетами предусмотрено порядка 8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассчитывает на компенсацию со стороны регионов расходов на пригородные перевозки, заявил на брифинге начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" Геннадий Верховых.

Он напомнил, что предложения РЖД по компенсации убытков от пригородных перевозок предусматривают введение нулевого НДС, возвращение льготной ставки тарифа на железнодорожную инфраструктуру для пригородных пассажирских компаний (ППК), а также выплату предусмотренных компенсаций из региональных бюджетов.

"Компенсации субъектов в прошлом году составили 8,3 млрд рублей. В этом году примерно на таком же уровне. Ни в коем случае нельзя субъектам менять свои бюджетные планы и использовать эти средства на какие-то другие направления", - отметил Верховых.

"Мы надеемся, что оставшаяся часть денег РЖД и пригородным перевозчикам будет в полном объеме (регионами) предоставлена", - подчеркнул он.

Объем субсидий на пригородные перевозки из федерального бюджета на 2015 год составляет 25 млрд рублей, региональными бюджетами предусмотрено порядка 8 млрд рублей. При этом дефицит средств на текущий год составляет около 15 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама