Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство киноконцертного комплекса на "Мосфильме" может обойтись в 80 млрд рублей

6 февраля 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Предполагаемый инвестор - "Альтера Парк"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства о привлечении инвестиций для развития киноконцерна "Мосфильм". Документ размещен на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации для общественного обсуждения.

Постановление предполагает одобрение предложения Минкультуры, согласованного с правительством Москвы, заключить инвестдоговор с ООО "Альтера Парк" по созданию многофункционального культурного центра на территории "Мосфильма". По данным kartoteka.ru, компанией владеет кипрский офшор Profilio Ltd.

Планируется, что новый комплекс будет возведен на земельном участке общей площадью свыше 343 тыс. кв метров. Как следует из документа, проект предполагает снос уже существующих зданий. На их месте будет построен киноконцертный комплекс с тремя залами, двумя съемочными павильонами, а также комплекс для хранения реквизита и костюмов. Помимо этого, на этой территории планируется возведение офисных зданий, а также жилья с их последующей передачей в собственность инвестора.

По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, на данной территории можно построить около 350 тыс. кв метров недвижимости. В зависимости от разных параметров, будущему инвестору придется вложить порядка 80 млрд руб., считает эксперт.

В конце января генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров рассказывал, что план развития киноконцерна, который рассматривается сейчас в правительстве, как он надеется, будет принят в самое ближайшее время.
По прогнозам Шахназарова, новый проект может быть реализован в течение 3-4 лет. Однако Ковалев считает, что с учетом текущей экономической ситуации в России, строительство может затянуться. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама