Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Total пока не готова расширять присутствие в России

6 февраля 2015, 22:20 UTC+3 СЕЛИГЕР область/ 6, февраля. /ТАСС
Сейчас компания реализует два проекта в Российской Федерации
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 6 февраля. /ТАСС/. Французский нефтегазовый концерн Total пока не готов расширять присутствие в России, достаточно действующих проектов. Об этом сообщил в пятницу министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в ходе российского молодежного форума "Экспедиция Арктика".

"Нет", - сказал Новак в ответ на вопрос, выражала ли Total заинтересованность в расширении присутствия в России.

"Сейчас два конкретных проекта реализуются: "Ямал СПГ" и "Харьягинское СРП". Но кроме этого у них есть совместный проект с ЛУКОЙЛом по разработке трудноизвлекаемых залежей баженовской свиты. Сейчас они не могут участвовать в этом проекте из-за принятых санкций. Но в целом они хотят, как только предоставится возможность, вновь зайти в этот проект. Как мне было сказано, так они с ЛУКОЙЛом и договорились", - сказал министр.

Как сообщал ТАСС, Total сохранит курс в отношении России неизменным, как при трагически погибшем экс-главе Total Кристофе де Маржери. Об этом заявил руководитель "Тоталь Разведка Разработка Россия" (дочерняя компания в РФ французского концерна Total) Жак де Буассезон на встрече с Новаком 5 февраля. "Наш курс в отношении России остается неизменным, таким же, как он был при Кристофе де Маржери. Все трудности носят временный характер - на середине переправы нет смысла поворачивать назад", - цитирует его слова пресс-служба Минэнерго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама