Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan понизил прогноз по продажам почти на 3% на фоне падения спроса в России и Китае

9 февраля 2015, 12:56 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Согласно новому прогнозу, общие продажи автоконцерна в 2014 году должны составить 5,3 млн автомобилей вместо изначальных 5,45 млн штук
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Японский автоконцерн Nissan Motor Co. принял решение понизить свой прогноз по продажам на 2014 финансовый год (1 апреля 2014 года - 31 марта 2015 года) на фоне падения спроса на свою продукцию в России и Китае. Об этом сообщили представители корпорации.

Согласно новому прогнозу, общие продажи Nissan в 2014 году должны составить 5,3 млн автомобилей вместо изначальных 5,45 млн штук. Новый показатель, тем не менее, на 2,2 п.п. превышает количество проданных машин за 2013 финансовый год.

Основными причинами снижения прогноза в японской корпорации назвали замедление экономического роста в КНР и ослабление рубля, которые приводят к падению спроса на автопродукцию.

В то же время в "Ниссане" пересмотрели в сторону увеличения прогноз по общей прибыли за 2014 финансовый год, которая теперь должна составить 420 млрд иен ($3,56 млрд) - на 15 млрд иен ($127 млн) больше, чем ожидалось ранее. Рост показателя в японском автогиганте объяснили увеличением своих продаж в странах Северной Америки, ослаблением курса японской иены по отношению к иностранным валютам и падением цен на нефть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама