Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"М.Видео" и "Дикси" пока не планируют обращаться за господдержкой

9 февраля 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Так представители компаний прокомментировали включение ритейлеров в список системообразующих организаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Продавец электроники "М.Видео" и продуктовый ритейлер "Дикси" пока не планируют обращаться за господдержкой в рамках антикризисного плана. Так представители компаний прокомментировали ТАСС включение ритейлеров в список системообразующих организаций, которые могут претендовать на господдержку.

"Нет, мы не планируем обращаться за господдержкой. У нас нет кредитов и есть свободные средства на счетах", - сказал ТАСС официальный представитель "М.Видео" Антон Пантелеев. По его словам, компания попала в список системообразующих компаний, поскольку соответствуют требуемым критериям.

В пресс-службе "Дикси" ТАСС также сообщили, что в настоящее время не видят необходимости в госгарантиях по кредитам. "С финансовыми партнерами налажено конструктивное сотрудничество", - отметила представитель компании.

Однако сам факт включения компаний в список очень о многом говорит как для кредиторов, так и рынка и инвесторов, подчеркнул сегодня на пресс-конференции в ТАСС президент группы "Дикси" Илья Якубсон.

"То есть государство указывает на те предприятия, которые являются ключевыми, узловыми для экономики. Это практиковалось в период кризиса 2008-2009 годов, и компании имели очень позитивный фидбэк от инвестиционного сообщества - понимание, что компания не просто находится в здоровом состоянии, но еще имеет поддержку государства", - сказал он.

С этой точки зрения включение в список престижно, важно и "имеет определенную целесообразность", отметил Якубсон. "К счастью, большинство включенных в этот список компаний (ритейлеров) по большому счету не нуждаются в государственной поддержке", - сказал он.

Директор по корпоративным финансам "Аптечной сети 36,6" Юрий Гусаров сказал ТАСС, что компания сейчас изучает различные возможности в связи с попаданием в этот перечень и в ближайшее время планирует принять окончательное решение.

Другие ритейлеры пока не комментируют включение в список. Помимо упомянутых выше компаний, в него попали "Магнит", X5 Retail Group, "Лента", "О'Кей", "Ашан", Metro Cash&Carry, "Седьмой континент" и аптечная сеть "Ригла", входящая в группу "Протек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама