Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"БТК групп" пока не планирует обращаться за госгарантиями

9 февраля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Холдинг легкой промышленности был включен в перечень системообразующих организаций России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Российский холдинг легкой промышленности "БТК групп", включенный в перечень системообразующих организаций РФ, пока не намерен обращаться за государственной поддержкой, сообщили ТАСС в компании.

Компании, включенные в этот список могут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд руб. по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов. "БТК групп" пока единственное предприятие в отрасли легпрома, вошедшее в данный перечень.

"Сегодня финансовое положение холдинга стабильное и позволяет направлять средства на развитие и проекты импортозамещения", - прокомментировала заместитель генерального директора "БТК холдинг" Арина Слынко.

"БТК групп" основателя и бывшего главы пивоваренной компании "Балтики", экс-президента "Олимпстроя" Таймураза Боллоева - крупный российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных потребностей государства и бизнеса.

Компания обладает собственной высокотехнологичной производственной базой, которая включает 16 предприятий, расположенных в 10 регионах России, а также в Южной Осетии (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест). Продукция компании поставляется на внутренний и европейский рынки. Спецодежда, выпускаемая группой, закупается "Аэрофлотом", авиакомпанией "Россия", РЖД, "Газпром газораспределение", МВД и Следственным комитетом РФ.

Распоряжением правительства РФ с 2012 года компания была назначена единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил РФ. Для исполнения оборонного заказа "БТК групп" привлекла к работе более 150 отечественных компаний легкой промышленности. Выручка группы в 2013 году составила 21,4 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама