Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"БТК групп" пока не планирует обращаться за госгарантиями

9 февраля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Холдинг легкой промышленности был включен в перечень системообразующих организаций России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Российский холдинг легкой промышленности "БТК групп", включенный в перечень системообразующих организаций РФ, пока не намерен обращаться за государственной поддержкой, сообщили ТАСС в компании.

Компании, включенные в этот список могут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд руб. по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов. "БТК групп" пока единственное предприятие в отрасли легпрома, вошедшее в данный перечень.

"Сегодня финансовое положение холдинга стабильное и позволяет направлять средства на развитие и проекты импортозамещения", - прокомментировала заместитель генерального директора "БТК холдинг" Арина Слынко.

"БТК групп" основателя и бывшего главы пивоваренной компании "Балтики", экс-президента "Олимпстроя" Таймураза Боллоева - крупный российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных потребностей государства и бизнеса.

Компания обладает собственной высокотехнологичной производственной базой, которая включает 16 предприятий, расположенных в 10 регионах России, а также в Южной Осетии (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест). Продукция компании поставляется на внутренний и европейский рынки. Спецодежда, выпускаемая группой, закупается "Аэрофлотом", авиакомпанией "Россия", РЖД, "Газпром газораспределение", МВД и Следственным комитетом РФ.

Распоряжением правительства РФ с 2012 года компания была назначена единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил РФ. Для исполнения оборонного заказа "БТК групп" привлекла к работе более 150 отечественных компаний легкой промышленности. Выручка группы в 2013 году составила 21,4 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама