Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга предлагают разрешить торговлю с машин, чтобы сдержать рост цен на еду

9 февраля 2015, 15:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Устранение посредников и развитие конкуренции являются главными мерами сдерживания роста цен, отметил глава городского комитета по развитию предпринимательства и потребрынка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Власти Петербурга предлагают отменить запрет на торговлю с автомобилей в рамках сдерживания роста цен на продукты, сообщил в понедельник председатель комитета по развитию предпринимательства и потребрынка Эльгиз Качаев.

"Мы направили в Минпромторг РФ предложение о снятии запрета на торговлю с механических транспортных средств, чтобы максимально приблизить производителей продукции к покупателям", - сказал Качаев на заседании в городском парламенте. По его словам, именно устранение посредников и развитие конкуренции являются главными мерами сдерживания роста цен.

Качаев отметил, что районные администрации вносят изменения в схемы размещения объектов торговли, чтобы организовать в спальных районах места для торговли "с колес". В семи районах организуют подобие ярмарок, где одновременно смогут находиться от 3 до 10 автомашин производителей из Ленинградской, Псковской и других областей.

По мнению председателя комитета, "в современных макроэкономических условиях, когда практически идет продуктовая война, необходимо волевым решением отменить ряд законодательных норм и дать возможность делать закупки целевым образом, поддерживать отечественных производителей".

По данным Петростата, в Санкт-Петербурге в январе этого года рост индекса потребительских цен составил 5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама