Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ РФ считает маловероятным выход Греции из еврозоны

9 февраля 2015, 17:02 UTC+3 СТАМБУЛ СТАМБУЛ 9, февраля. /ТАСС

Юдаева добавила, что если выход произойдет, то все "будет зависеть от того, как это будет происходить"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

СТАМБУЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева считает маловероятным выход Греции из еврозоны, но если это произойдет, то нужна "хорошо управляемая процедура". Такое мнение она высказала журналистам в Стамбуле.

"Мне кажется, что Grexit (выход Греции из еврозоны - прим. ред.) - это маловероятное событие", - считает она.

Юдаева добавила, что если выход произойдет, то все "будет зависеть от того, как это будет происходить". "Это будет зависеть от того, как этот процесс будет управляться. Если европейцы с ним (выходом - прим. ред.) согласятся и проведут хорошо управляемую процедуру, то эффект (на глобальную экономику - прим. ред.) будет минимальный", - сказала она.

Первый зампред ЦБ заметила, что в случае если это будет плохо управляемая процедура, с большими колебаниями на валютных и финансовых рынках, "тогда, конечно, может быть эффект и на (мировую - прим. ред.) экономику". "Если это будет происходить и совмещаться с какими-то финансовыми катаклизмами, то, конечно же, это будет очень серьезная проблема", - считает Юдаева.

Она отметила, что европейские власти "уже давно этим озабочены и, видимо, будут пытаться, провести его (выход) максимально мягко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама