Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ РФ считает маловероятным выход Греции из еврозоны

9 февраля 2015, 17:02 UTC+3 СТАМБУЛ СТАМБУЛ 9, февраля. /ТАСС

Юдаева добавила, что если выход произойдет, то все "будет зависеть от того, как это будет происходить"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

СТАМБУЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева считает маловероятным выход Греции из еврозоны, но если это произойдет, то нужна "хорошо управляемая процедура". Такое мнение она высказала журналистам в Стамбуле.

"Мне кажется, что Grexit (выход Греции из еврозоны - прим. ред.) - это маловероятное событие", - считает она.

Юдаева добавила, что если выход произойдет, то все "будет зависеть от того, как это будет происходить". "Это будет зависеть от того, как этот процесс будет управляться. Если европейцы с ним (выходом - прим. ред.) согласятся и проведут хорошо управляемую процедуру, то эффект (на глобальную экономику - прим. ред.) будет минимальный", - сказала она.

Первый зампред ЦБ заметила, что в случае если это будет плохо управляемая процедура, с большими колебаниями на валютных и финансовых рынках, "тогда, конечно, может быть эффект и на (мировую - прим. ред.) экономику". "Если это будет происходить и совмещаться с какими-то финансовыми катаклизмами, то, конечно же, это будет очень серьезная проблема", - считает Юдаева.

Она отметила, что европейские власти "уже давно этим озабочены и, видимо, будут пытаться, провести его (выход) максимально мягко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама