Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: список системообразующих предприятий не ограничен по числу

9 февраля 2015, 18:02 UTC+3
Ограничений нет ни по количеству предприятий, ни по набору инструментов поддержки, заявил глава министерства Денис Мантуров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

ВОРОНЕЖ, 9 февраля. /ТАСС/. Список предприятий, которым может быть оказана государственная поддержка, не ограничен ни по числу предприятий, ни по набору инструментов поддержки. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Список предприятий абсолютно не ограничивается", - заверил министр. "При этом применяться могут как инструменты (поддержки), утвержденные в рамках антикризисного плана - традиционные меры, которые были у ведомства, так и инструменты, которые могут быть модифицированы", - отметил он.

Как ранее отметил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, правительство РФ в случае необходимости будет поддерживать все предприятия, а не только вошедшие в список системообразующих. "Крайне важно, чтобы предприятия продолжали устойчиво работать, чтобы заводы продолжали реализовывать программы модернизации и запускали новые инвестиционные проекты", - подчеркнул глава правительства.

Накануне Министерство экономического развития РФ утвердило перечень из 199 системообразующих предприятий. Как отмечается на сайте министерства, документ составлен в целях повышения устойчивости функционирования российской экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений.

В перечень включены холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% общего количества занятых в экономике.

В списке все крупнейшие компании страны, как государственные, так и частные, - нефтегазодобывающие "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", железнодорожная монополия "Российские железные дороги", многопрофильная АФК "Система" (основной актив - МТС), оператор электросетей "Россети", трубопроводная "Транснефть", машиностроительная ГК "Ростехнологии", электрогенерирующая "Интер РАО", ритейлеры "Магнит" и X5 Retail Group (владелец торговых сетей "Перекресток" и "Пятерочка"), металлургические "Евраз Холдинг", "Северсталь" и "Норникель".

С полным перечнем предприятий можно ознакомиться здесь.

Предыдущий перечень системообразующих компаний России формировался в кризис 2008-2009 годов и с тех пор не обновлялся, тогда туда входило более 300 компаний.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама