Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелоперы ПИК и ЛСР не планируют обращаться за госгарантиями

9 февраля 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Обе компании были включены в перечень системообразующих организаций РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Девелоперские компании ПИК и ЛСР, включенные в перечень системообразующих организаций РФ, не планируют обращаться за госгарантиями. Об этом ТАСС сообщили представители компаний. В пресс-службе "Интеко", которая также вошла в перечень, не смогли предоставить оперативный комментарий.

Компании, включенные в этот список, могут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд руб. по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов.

"В связи с устойчивым финансовым положением группа ЛСР не нуждается в дополнительном финансировании", - отметил директор по работе с инвесторами и связям с общественностью "Группы ЛСР" Юрий Ильин.

В пресс-службе группы ПИК корреспонденту ТАСС также уточнили, что в настоящее компания планирует рефинансировать долг своими силами. "Пока необходимости, прибегать к госгарантиям для ПИК, нет. Дальнейшее решение будет зависеть от развития рыночной ситуации", - добавили в компании, при этом отметив, что в случае существенного ухудшения ситуации на рынке заемного капитала, государственные гарантии смогут ускорить процесс переговоров по рефинансированию с потенциальными кредиторами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама