Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ратифицирует соглашение о новом банке развития БРИКС в феврале - начале марта

10 февраля 2015, 3:37 UTC+3 СТАМБУЛ СТАМБУЛ 10, февраля. /ТАСС
Сейчас ведется текущая работа по документам о создании банка
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 10 февраля. /ТАСС/. Россия ратифицирует соглашение о новом банке развития БРИКС в феврале - начале марта 2015 года. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в беседе с журналистами в кулуарах встречи министров финансов и глав центробанков G20.

"В ходе встречи на полях саммита финансовой двадцатки представители стран БРИКС обменялись информацией о том, как идет подготовка к ратификации соглашения по банку. Мы впереди всех. У нас ратификация, скорее всего, возможна уже в феврале, в крайнем случае, в начале марта. У остальных позднее", - сказал он.

Министр добавил, что в бюджет РФ на текущий год уже заложены деньги на выделение денег в капитал банка БРИКС. Он напомнил, что в течение семи лет Россия должна внести в капитал банка 2 млрд долларов.

Силуанов отметил, что по документам о создании банка БРИКС идет текущая работа. Стороны занимаются такими техническими вопросами как формирование правил работы совета управляющих, подбор кандидатов на пост президента и вице-президента. Первое заседание совета директоров банка БРИКС пройдет в Уфе.

Соглашение о создании нового банка развития БРИКС было подписано в Бразилии в июле 2014 года. Учредителями выступят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Документ должен быть ратифицирован парламентами стран. В Госдуму соответствующий проект закона был внесен в начале февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама