Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дворкович поручил ТГК-2 и "Газпрому" разработать до 2 марта план погашения долга

10 февраля 2015, 8:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
В 2013 году МВД возбудило уголовное дело в отношении ТГК-2 о причинении ущерба "Газпром межрегионгазу Ярославль" более чем на 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович рекомендовал "Газпрому" и ТГК-2 до 2 марта договориться "о мероприятиях, направленных на погашение долга" и разработать совместный план, копии которого направить в правительство и Минэнерго, сообщают "Ведомости".

О том, что ТГК-2 получает доход от производства электроэнергии и тепла и при этом не платит за газ, сообщал в октябре 2013 года премьер-министру Дмитрию Медведеву предправления "Газпрома" Алексей Миллер.

В 2013 году МВД возбудило уголовное дело в отношении ТГК-2 о причинении ущерба "Газпром межрегионгазуЯрославль" более чем на 1 млрд рублей. Сейчас "Газпром межрегионгаз" оценивает просроченный долг более чем в 10 млрд рублей, а ТГК-2 - в 4,8 млрд рублей, говорят представители компаний.

25 января проблему долга ТГК-2 за газ перед "Газпромом" обсуждали на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, рассказали изданию представители компаний.

Газете удалось ознакомиться с предложениями ТГК-2. Главное условие - реструктурировать долг на три года и зачесть в счет оплаты часть имущества ТГК-2. Уже в начале 2015 года ТГК-2 планирует продать "Газпром энергохолдингу" газовую турбину, купленную для Кудепстинской ТЭС, за 1,4 млрд рублей, а также газопровод в Ярославле за 400 млн рублей, долг таким образом снизится до 3 млрд рублей. Из них 2,5 млрд ТГК-2 хотела бы вернуть "Газпрому" в конце 2015 - начале 2016 года.

Деньги компания рассчитывает привлечь благодаря сотрудничеству с китайской корпорацией Huadian. Стороны уже создали СП в Ярославле - Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ, а в конце 2014 года договорились о создании СП в Архангельской области. Планируется также создать СП в Новгородской и Вологодской областях, где у ТГК-2 есть ТЭЦ. Китайские инвестиции ТГК-2 оценивает в 9-11 млрд рублей. Схема привлечения средств еще обсуждается, но часть денег пойдет на покрытие долга, объясняет представитель компании.

Но "Газпром межрегионгаз" не согласен на реструктуризацию долга, заявил его представитель, и хочет получить долг живыми деньгами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама