Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай оштрафовал почти на $1 млрд крупнейшего производителя процессоров для смартфонов

10 февраля 2015, 9:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Компании Qualcomm вынесено наказание за нарушение антимонопольного законодательства
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Китайские власти по результатам антимонопольного расследования оштрафовали крупнейшего в мире производителя процессоров для смартфонов Qualcomm на рекордные в истории страны 6,09 млрд юаней (более $993 млн). Об этом сообщил во вторник Государственный комитет по развитию и реформам КНР.

"Государственный комитет по развитию и реформам в соответствии с законом выносит наказание компании Qualcomm за монополистические действия, устранявшие или ограничивавшие конкуренцию путем злоупотребления доминирующим положением на рынке. Компания Qualcomm обязана прекратить соответствующие незаконные действия и выплатить штраф в размере 8% от ее продаж на китайском рынке в 2013 году, на сумму 6,088 млрд юаней", - говорится в официальном сообщении Госкомитета.

Как отмечается в документе, Госкомитет по развитию и реформам в ходе начатого в ноябре 2013 года антимонопольного расследования в отношении Qualcomm установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на свою продукцию, безосновательно завышала отчисления за использование ее патентов, навязывала необязательные условия при заключении контрактов о продаже своей продукции.

За финансовый 2013 год продажи компании составили $24,9 млрд, из них около 49% пришлись на Китай. Всего за 2013 финансовый год Qualcomm реализовал более 700 млн процессоров и получил выплаты с лицензий на производство от продаж более 1 млрд телефонов различных производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама