Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд отложил до 18 февраля рассмотрение иска "Роснефти" к Sakhalin Energy

10 февраля 2015, 11:32 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Представители Sakhalin Energy на заседании суда во вторник ходатайствовали об отложении рассмотрения дела до принятия решения ФАС
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 18 февраля в заседании по рассмотрению иска НК "Роснефть" к компании Sakhalin Energy, оператора проекта "Сахалин-2", сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Представители Sakhalin Energy на заседании суда во вторник ходатайствовали об отложении рассмотрения дела до принятия решения Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

По их данным, предварительная дата очередного заседания в ФАС назначена на 5 марта. Однако Арбитражный суд Сахалинской области в этом ходатайстве отказал.

В связи с предоставлением компанией "Роснефть" новых документов по делу суд принял решение объявить перерыв в заседании, чтобы представители Sakhalin Energy и ОАО "Газпром" могли познакомиться с новыми материалами. Следующее заседание состоится 18 февраля.

"Роснефть" подала иск в арбитражный суд 7 июля. Нефтяная компания требует от Sakhalin Energy обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" (транссахалинская трубопроводная система), выдав истцу технические условия и точки подключения к ГТС "Сахалин-2" для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд кубометров в год от ОБТК "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун- Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама