Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший производитель молока в РФ "ЭкоНива" не планирует обращаться за госгарантиями

10 февраля 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
В настоящий момент мы справляемся с ситуацией самостоятельно, отметили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Крупнейший производитель молока в РФ "ЭкоНива" не планирует обращаться к правительству РФ за госгарантиями, хотя был включен в список системообразующих предприятий России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"В настоящий момент мы справляемся с ситуацией самостоятельно. Тем не менее приятно осознавать, что в трудную минуту государство готово "подставить плечо", - заявили в пресс-службе "ЭкоНива". - Надеемся, что в ближайшее время будет разработан механизм оказания господдержки системообразующих предприятий и те, кто в этом действительно нуждаются, получат реальную помощь".

Представитель компании также отметил, что включение в обновленный список важнейших предприятий России означает положительную оценку деятельности "ЭкоНивы".

"Очень важно, что в непростых экономических условиях российское правительство принимает дополнительные меры для поддержки предприятий, работающих в разных сферах экономики", - резюмировали в пресс-службе "ЭкоНивы".

Холдинг "ЭкоНива" создан немецким бизнесменом Штефаном Дюрром в 1994 году (владелец по настоящий момент). Группа компаний специализируется на молочном и мясном животноводстве, растениеводстве и семеноводстве, а также занимается дистрибуцией европейской и американской сельскохозяйственной техники.

"ЭкоНива" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях, общая площадь обрабатываемых земель составляет 196 тыс га. Ежегодно компания производит около 154 тыс. тонн сырого молока и является его крупнейшим производителем в России, согласно данным отраслевого агентства DaiyNews.

Из 199 крупнейших компаний России, которых правительство 8 февраля включило в обновленный список системообразующих, 28 относятся к агропромышленному сектору.

Все включенные в список компании смогут претендовать на получение госгарантий в приоритетном порядке - в антикризисном плане правительства предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов.

Системообразующие компании должны быть обеспечены гарантиями не позднее чем через 15 дней со дня принятия решения об их выделении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама