Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: период низких цен на нефть будет долгосрочным

10 февраля 2015, 18:45 UTC+3

Нынешний рост не означает длительной тенденции, указал министр энергетики РФ Александр Новак

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

КАИР, 10 февраля. /ТАСС/. Период низких цен на нефть будет "довольно долгосрочным", а нынешний их рост не означает длительной тенденции, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Мне кажется, что период низких цен будет довольно долгосрочным. Если мы получим к концу года цену в районе $60-70 в среднем по году, это вполне будет хорошо для нефтегазовой отрасли. Сейчас колеблется цена - это не значит, что она останется на этом уровне - как в одну сторону (повышения), так и в другую (понижения)", - сказал Новак.

По словам министра, оснований для корректировки налогового маневра в настоящее время нет, данный вопрос может быть рассмотрен по итогам мониторинга ситуации в нефтяной сфере только по итогам первого квартала текущего года.

"Мониторинг за один месяц (за январь) - это не показатель. Нужно анализировать как минимум за первый квартал. Потом надо понять, что с ценами за первый квартал произойдет. Сказать, что будет или не будет корректироваться (налоговый маневр), мы не можем", - заявил Новак.

По его словам, многое будет зависеть от уровня мировых цен на нефть, поскольку, если они будут высокими, необходимости в корректировке не будет.
Новак отметил, что пока не планируется проводить какого-либо совещания по данной теме, неизвестно также, будет ли вынесен данный вопрос на ближайшее заседание президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу.

"Все будет зависеть от повестки (заседания президентской комиссии). Надо еще решить, стоит ли выносить на нее. У нас нет пока окончательной даты, когда будет комиссия", - сказал Новак.

Вместе с тем, ряд новых проектов в нефтяной сфере может быть перенесен на более поздние сроки, заявил министр. 

"Существуют риски, что ряд проектов (нефтяные компании) могут отложить из-за низких цен (на нефть). Конкретные примеры не смогу назвать. Можно только предполагать, что это в основном коснется новых проектов, которые могут быть сдвинуты по срокам", - сказал Новак.

Говоря о распределении средств ФНБ, министр отметил, что Минэнерго совместно с "Роснефтью" определило в приоритетном порядке проекты компании, претендующие на получение средств Фонда.

"Мы совместно с "Роснефтью" приоритезировали, скажем так, расставили в приоритетном порядке. Работа такая проведена", - сказал Новак, отметив, что от компании поступила заявка на выделение средств из ФНБ по 28 проектам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости