Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: период низких цен на нефть будет долгосрочным

10 февраля 2015, 18:45 UTC+3
Нынешний рост не означает длительной тенденции, указал министр энергетики РФ Александр Новак
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

КАИР, 10 февраля. /ТАСС/. Период низких цен на нефть будет "довольно долгосрочным", а нынешний их рост не означает длительной тенденции, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Мне кажется, что период низких цен будет довольно долгосрочным. Если мы получим к концу года цену в районе $60-70 в среднем по году, это вполне будет хорошо для нефтегазовой отрасли. Сейчас колеблется цена - это не значит, что она останется на этом уровне - как в одну сторону (повышения), так и в другую (понижения)", - сказал Новак.

По словам министра, оснований для корректировки налогового маневра в настоящее время нет, данный вопрос может быть рассмотрен по итогам мониторинга ситуации в нефтяной сфере только по итогам первого квартала текущего года.

"Мониторинг за один месяц (за январь) - это не показатель. Нужно анализировать как минимум за первый квартал. Потом надо понять, что с ценами за первый квартал произойдет. Сказать, что будет или не будет корректироваться (налоговый маневр), мы не можем", - заявил Новак.

По его словам, многое будет зависеть от уровня мировых цен на нефть, поскольку, если они будут высокими, необходимости в корректировке не будет.
Новак отметил, что пока не планируется проводить какого-либо совещания по данной теме, неизвестно также, будет ли вынесен данный вопрос на ближайшее заседание президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу.

"Все будет зависеть от повестки (заседания президентской комиссии). Надо еще решить, стоит ли выносить на нее. У нас нет пока окончательной даты, когда будет комиссия", - сказал Новак.

Вместе с тем, ряд новых проектов в нефтяной сфере может быть перенесен на более поздние сроки, заявил министр. 

"Существуют риски, что ряд проектов (нефтяные компании) могут отложить из-за низких цен (на нефть). Конкретные примеры не смогу назвать. Можно только предполагать, что это в основном коснется новых проектов, которые могут быть сдвинуты по срокам", - сказал Новак.

Говоря о распределении средств ФНБ, министр отметил, что Минэнерго совместно с "Роснефтью" определило в приоритетном порядке проекты компании, претендующие на получение средств Фонда.

"Мы совместно с "Роснефтью" приоритезировали, скажем так, расставили в приоритетном порядке. Работа такая проведена", - сказал Новак, отметив, что от компании поступила заявка на выделение средств из ФНБ по 28 проектам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама