Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов поручил рассмотреть исключение посредников при строительстве стадионов для ЧМ-2018

10 февраля 2015, 20:48 UTC+3
Участие компаний-посредников увеличивает стоимость продукции для строительства и оснащения объектов будущего Чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге

Строительство стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на совещании по вопросу строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года поручил ведомствам детально изучить цепочку от заказчиков до производителей для исключения из нее компаний-посредников в качестве одной из мер для снижения стоимости строительства. Об этом говорится в сообщении Кабинета министров по итогам совещания.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Объем бюджетного финансирования строительства стадионов к ЧМ-2018, определенный в 2010 году, составляет 300 млрд руб., однако координационный совет программы подготовки к проведению Чемпионата мира под председательством Шувалова рассматривает несколько вариантов оптимизации расходов.

 

В ходе совещания представители министерств и профильных организаций также обсудили возможности импортозамещения для снижения расходов на строительство стадионов, о которых рассказал министр спорта Виталий Мутко. Созданная при участии Минпромторга рабочая группа изучает возможности импортозамещения в поставках оборудования, а также продукции химической промышленности и металлургии.

По словам Мутко, доля импортного оборудования сейчас составляет около 70%. Министр подчеркнул, что в ходе проведенной ведомствами работы импортозамещение на этом направлении без внесения изменений в имеющуюся документацию может составить 20%, а с внесением - еще 40%. Доля отечественных товаров металлургической отрасли, используемых при строительстве стадионов, может составить 90%.

Мутко добавил, что уже определен перечень продукции, которая будет поставляться по ценам внутри фиксированного диапазона, что позволит еще больше снизить расходы на строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама