Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в 2015 году на российских купюрах впервые появится графический знак рубля

11 февраля 2015, 3:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Сначала изображение появится памятной банкноте, посвященной образованию в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. В 2015 году на российских купюрах впервые появится графическое обозначение российской валюты, сначала - на памятных банкнотах, посвященных Крыму. Об этом сообщают "Известия".

Как рассказали газете в пресс-службе Центробанка, в этом году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В дальнейшем, "при проведении модернизации существующих банкнот Банка России символ рубля может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака", сказали в пресс-службе регулятора.

ЦБ анонсировал выпуск купюры с видами Крыма в декабре 2014 года, она, как ожидается, поступит в обращение в 2015 году, планируемый номинал - 100 руб.

Таким образом, в этом году знак рубля впервые появится на денежных купюрах - сейчас в обращении находятся только монеты номиналом 1 рубль с символом нацвалюты, утвержденным в декабре 2013 года, поясняют "Известия".

Символом рубля в декабре 2013 года в результате голосования на сайте ЦБ стала кириллическая буква Р, которую в ее нижней части пересекает горизонтальная черта. За победивший вариант проголосовал 61% участников опроса.

Инфографика Выбран знак рубля Выбран знак рубля
Изображение графического символа рубля, который выбран по итогам обсуждения на сайте ЦБ РФ, включает изображение символов других валют. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама