Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский машиностроительный завод задолжал работникам 11,5 млн руб.

11 февраля 2015, 6:15 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 11, февраля. /ТАСС
На территории предприятия будет работать служба занятости
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 11 февраля. /ТАСС/. На территории Вологодского машиностроительного завода в среду с 9:00 мск будет работать мобильный офис региональной службы занятости. На 10 февраля задолженность по заработной плате перед работникам составила 11,5 млн руб., сообщили в пресс-службе главы региона.

"Правительство области со своей стороны сделает все от него зависящее, чтобы трудоустроить высвобождаемых работников ВМЗ", - сообщил накануне глава региона Олег Кувшинников. Специалисты службы занятости проконсультируют сотрудников завода по вопросам трудового законодательства и помогут подобрать варианты подходящей работы на предприятиях города.

Оценку действиям руководства предприятия дадут специалисты контрольно-надзорных органов, которые ведут проверку на предприятии. Администрации завода выдано предписание о ликвидации задолженности по заработной плате. В отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело. По данным правительства региона, к кризису компанию привели "неэффективный менеджмент, частая смена руководства, отсутствие эффективного маркетинга, высокая кредитная нагрузка, нехватка оборотных средств для закупки сырья, материалов и комплектующих изделий".

Выйти из кризиса "Вологодскому машиностроительному заводу" помогут профильные структуры регионального правительства: власти уже подключились к организации бесперебойной подачи компании энергоресурсов, а также выразили готовность продвигать продукцию завода в других регионах.

"Вологодский машиностроительный завод" до недавнего времени выпускал автоцистерны, газгольдеры и прочее емкостное оборудование для пищевой, химической, медицинской и микробиологической промышленности, предприятий агропрома, министерства обороны РФ и Госкорпорации Росатом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама