Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана распорядился сократить расходы бюджета на 2015 год на 10%

11 февраля 2015, 11:10 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Ожидаемый эффект от реализации жесткой бюджетной политики приведет к экономии средств в целом по республике в размере 4 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился сократить расходную часть республиканского бюджета на 2015 год на 3,8 млрд долларов (700 млрд тенге) или на 10% Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании правительства.

"Поручаю правительству сократить расходы республиканского бюджета на 2015 год на 700 млрд тенге или на 10% от общего объема расходов. При этом не должны быть затронуты ни на тенге социальные обязательства государства перед народом", - сказал Назарбаев.

В этой связи он подчеркнул, что оптимизация бюджетных расходов - это один из главных элементов антикризисных мер. "Поэтому новые предложения, инициативы давайте отложим до лучших времен, а доведем до конца то, что мы уже начали. Это касается акиматов, госхолдингов, государственных предприятий", - подчеркнул президент.

По его словам, в целом, ожидаемый эффект от реализации жесткой бюджетной политики приведет к экономии средств в целом по республике в размере 4 млрд долларов.

Как ранее сообщал ТАСС, республиканский бюджет на текущий год утвержден с доходами 37,4 млрд долларов (6,8 трлн тенге), расходами 42,9 млрд долларов (7,8 трлн тенге). Дефицит бюджета составит 5,4 млрд долларов (997,1 млрд тенге) или 2,3% к ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама