Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана распорядился сократить расходы бюджета на 2015 год на 10%

11 февраля 2015, 11:10 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

Ожидаемый эффект от реализации жесткой бюджетной политики приведет к экономии средств в целом по республике в размере 4 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился сократить расходную часть республиканского бюджета на 2015 год на 3,8 млрд долларов (700 млрд тенге) или на 10% Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании правительства.

"Поручаю правительству сократить расходы республиканского бюджета на 2015 год на 700 млрд тенге или на 10% от общего объема расходов. При этом не должны быть затронуты ни на тенге социальные обязательства государства перед народом", - сказал Назарбаев.

В этой связи он подчеркнул, что оптимизация бюджетных расходов - это один из главных элементов антикризисных мер. "Поэтому новые предложения, инициативы давайте отложим до лучших времен, а доведем до конца то, что мы уже начали. Это касается акиматов, госхолдингов, государственных предприятий", - подчеркнул президент.

По его словам, в целом, ожидаемый эффект от реализации жесткой бюджетной политики приведет к экономии средств в целом по республике в размере 4 млрд долларов.

Как ранее сообщал ТАСС, республиканский бюджет на текущий год утвержден с доходами 37,4 млрд долларов (6,8 трлн тенге), расходами 42,9 млрд долларов (7,8 трлн тенге). Дефицит бюджета составит 5,4 млрд долларов (997,1 млрд тенге) или 2,3% к ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама