Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирский хлебокомбинат приостановил переговоры о поставке продукции в магазины Walmart

11 февраля 2015, 15:17 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Это связано с переносом сроков строительства новых производственных мощностей, отметили на хлебокомбинате
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 11 февраля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Руководство Владимирского хлебокомбината отложило планы по поставке снековой продукции в европейские магазины американской сети Walmart. Это связано с переносом сроков строительства новых производственных мощностей, сообщил ТАСС председатель совета директоров хлебокомбината Алексей Лялин.

"Проект с Walmart был завязан на проекте строительства нового завода в городе Юрьев-Польский. Это был взаимосвязанный проект, так как проект с Walmart предполагал отгрузку до 100 тонн в сутки. В связи с тем, что все проектные работы приостановлены, эти переговоры отодвинулись на более поздний срок", - пояснил Лялин.

Причина переноса строительства - экономическая ситуация и рост курса валюты. "Если кризис закончится в 2016 году, мы сможем говорить о строительстве нового завода и подписании векторного контракта с Walmart", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, по словам Лялина, помимо нового завода в этом году хлебокомбинату пришлось отказаться от модернизации нескольких роботизированных линий и покупки оборудования для производства замороженного хлеба.

В октябре руководство Владимирского хлебокомбината сообщило ТАСС о том, что предприятие занимается разработкой продуктовой линейки для выхода на внешние рынки, в том числе Европы и Азии. В работе участвовали специалисты немецкой компании - производителя закусок Lorenz.

Walmart - крупнейший мировой ритейлер. Штаб-квартира компании расположена в г.Бентонвилль, штат Арканзас, США. В 2014 финансовом году (закончился 31 января 2014 года) выручка компании составила 476,3 млрд долларов, число магазинов всех форматов - около 11 тыс. В Европе Walmart работает только в Великобритании, компании принадлежит сеть Asda, насчитывающая 585 магазинов. В Азии Walmart работает в Японии (434 магазинов), Китае (395) и Индии (20).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама