Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Eni считает, что российский ТЭК сможет обойтись без западных технологий

11 февраля 2015, 13:21 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Роман Подервянский
По его словам, российские технологии достигли многого в разработке месторождений
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Роман Подервянский/. В случае продления санкционного режима российская нефтегазовая промышленность со временем сможет обходиться собственными технологиями, заявил вице-президент итальянского концерна Eni по Северной Европе и России Франко Магнани, выступая с презентацией на IP Week в Лондоне.

"Существует реальная возможность, что если геополитическая стабильность не вернется, то Россия разработает свои собственные технологии и know-how, как добывать свои ресурсы", - сказал он.

"Конечно, на это понадобится время и ресурсы, но российские технологии достигли многого в разработке месторождений на суше в очень сложных арктических условиях, и готовы справиться с трудностями", - отметил Магнани.

Говоря про проекты Eni в России в свете санкций, введенных правительствами западных стран против России, в том числе и на проекты в нефтегазовой области, он указал, что, будучи европейской компанией, она "полностью соответствует им". С другой стороны сообщил Магнани, "имея обязательства перед российскими партнерами, Eni также продолжает не запрещенную деятельность и рассматривает возможные пути для продолжения проектов".

Магнани заверил, что компания продолжит совместные проекты с "Роснефтью". "Наше техническое сотрудничество с "Роснефтью" очень позитивно, и оно основано на специфической экспертной оценке, которую мы можем предоставить". Совместные проекты в Баренцевом море он назвал "одними из самых захватывающих возможностей, существующих в РФ.

В случае "потепления" отношений России и западных стран представитель Eni уверен, что западные компании смогут быть полезными для разработки российских месторождений.

"Если геополитическая ситуация разрешится благополучно и, мы все надеемся, что это произойдет, мы уверены, что наша компания сможет быть ценной для этого сектора с нашими знаниями и know-how, полученными в других географических зонах", - сказал Магнани.

"В долгосрочной перспективе оценка разработки российских ресурсов позитивна, ведь, в конце концов, российские запасы слишком большие, чтобы не обращать на них внимания, и включают в себя одни из самых лучших мест для разработки в мире", - уверен он.

Основной акцент в среднесрочной и долгосрочной перспективе в случае снятия геополитической напряженности, полагает Магнани, должен быть сделан на "продвижении больших, затратных и рискованных проектов, для которых компаниям требуется отсутствие внезапных изменений и стабильный прогноз".

Говоря про разработки месторождений в сложных условиях, например, на глубоководье в арктических широтах, он выразил уверенность, что они "возможны в среднесрочном и долгосрочном сценарии" при цене 50 долларов за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама