Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Telenor не собирается продавать долю в Vimpelcom

11 февраля 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
"Мы - долгосрочный игрок", - сказал глава Telenor Russia
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor не собирается продавать долю в Vimpelcom, заявил старший вице-президент Telenor Group по Европе, глава Telenor Russia Оле Бьорн Шульстад на пресс-конференции в Москве.

"Мы не рассматривает возможность продажи доли в Vimpelcom, мы долгосрочный игрок", - сказал он.

Как ранее сообщал в своем отчете Telenor, холдинг зафиксировал потери в 11 млрд норвежских крон по итогам 2014 года из-за девальвации российского рубля и украинской гривны по отношению к доллару. Telenor владеет 33% акций и 43% голосов в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd, который в России оказывает услуги под брендом "Билайн", а на Украине представлен оператором "Киевстар".

За весь 2014 год потери Telenor от деятельности холдинга Vimpelcom составили 11 млрд норвежских крон (1,4 млрд долларов) из-за "обесценивания местных валют по отношению к доллару". В третьем квартале потери составили 2,6 млрд крон (342 млн долларов), в четвертом - 4,4 млрд крон (578,8 млн долларов). Таким образом, с начала 3-го квартала норвежский холдинг потерял 7 млрд крон (920 млн долларов). Но снижение курса норвежской кроны к доллару компенсировало потери от девальвации рубля и гривны на 6,5 млрд крон (855 млн долларов) за год, отмечает Telenor.

Прибыль Telenor после вычета налогов в четвертом квартале 2014 года составила 1,76 млрд норвежских крон (231 млн долларов) против убытка в 2 млрд норвежских крон за аналогичный период 2013 года. Выручка за этот период увеличилась на 5,3% до 29,1 млрд норвежских крон (3,8 млрд долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама