Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV к "Роснефти"

11 февраля 2015, 14:53 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

ГААГА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Окружной суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV к "Роснефти" о возмещении убытков. Об этом сообщили корр. ТАСС в суде.

"Однако что касается суммы (возмещения), то судья вынес решение, что этот вопрос должен рассматриваться отдельно", - уточнил представитель суда. Вердикт был направлен сторонам в письменном виде.

Ущерб до $333 млн плюс проценты 

В ходе разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы. Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Летом 2012 года состоялось первое судебное заседание по этому делу. Осенью 2012 года "Роснефть" подала отзыв на иск. В нем приводятся различные основания защиты, в том числе, что суд надлежащим образом вынес приказ о замораживании активов, и Yukos International не понесла убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, в банке, выбранном ею.

Yukos International подала ответное заявление зимой 2013 года. Слушания по этому заявлению состоялись в январе 2014 года. Yukos Int. было предоставлено разрешение внести изменения в свои исковые требования. В результате компания предъявила исковые требования к "Роснефти" также на основании коллективной ответственности, чтобы возложить предполагаемую ответственность одного из ответчиков на "Роснефть". Российская компания представила свой ответ на это новое исковое требование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама