Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: санкции против России укрепили позиции "Газпрома"

11 февраля 2015, 15:29 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Роман Подервянский

Финансовые позиции "Газпрома" устойчивы, а его газ способен быть очень конкурентоспособным, подчеркнул старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джеймс Хендерсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Роман Подервянский/. Санкции против России привели к укреплению позиций "Газпрома", заявил старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джеймс Хендерсон на IP Week в Лондоне.

"Финансовые позиции "Газпрома" устойчивы, а его газ способен быть очень конкурентоспособным, - подчеркнул аналитик. - У компании низкий чистый долг и адекватные денежные потоки".

Экспортная монополия "Газпрома" подверглась "давлению со стороны независимых компаний, особенно в сфере сжиженного природного газа (СПГ)", напомнил он, добавив, что санкции против России "укрепили внутренние позиции "Газпрома", когда его "политическая ценность возросла".

Подход России к поставкам газа на внешние рынки Хендерсон описал как "изменение экспортной стратегии в Европе, сбалансированное диверсификацией в сторону Азии". В данной стратегии "Газпрому" предстоит играть "лидирующую роль", прогнозирует аналитик.

"Компания постепенно приспосабливается к меняющейся рыночной ситуации и имеет довольно хорошие позиции на будущее", - резюмировал он.

Европа импортировала "свыше 30% газа из России в 2014 году", уточнил он. "Долговременный характер контрактов означает, что такие отношения сохранятся на многие годы", - обратил внимание Хендерсон.

По его словам, Россия осознает, что Европа теперь относится к ее газу иначе. "И Россия планирует обезопасить себя от падения продаж в Европе, смещая фокус на Восток", - сказал он, добавив, что значение "Газпрома" в этом "будет ключевым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама