Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" получил статус потенциального поставщика рельсов для Deutsche Bahn

11 февраля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Данный статус присвоен по результатам производственного аудита специалистами немецких железных дорог
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. "Мечел" Игоря Зюзина получил статус потенциального поставщика основного железнодорожного оператора Германии - компании Deutsche Bahn AG. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Данный статус присвоен Челябинскому металлургическому комбинату (ЧМК, входит в "Мечел") по результатам производственного аудита специалистами Deutsche Bahn.

Сторонами достигнута договоренность о проведении ЧМК необходимых мероприятий для получения сертификата TSI о соответствии рельсов техническим условиям, которые предъявляются к железнодорожной инфраструктуре в странах Европейского союза. Наряду с этим ЧМК начинает испытания для получения допуска на эксплуатацию рельсов в железнодорожной сети компании DB Netz AG, обслуживающей железные дороги Германии. Испытания будут проходить, в том числе, в условиях высокоскоростного движения, отмечается в сообщении.

"Сегодня наша цель пройти сертификацию не только в России, но и в Европе. Это позволит заместить импортную продукцию внутри страны и успешно конкурировать на глобальном рынке", - сообщил генеральный директор ООО "УК Мечел-Сталь" Владимир Тыцкий.

Летом 2014 года "Мечел" приступил к сертификации 100-метровых рельсов общего назначения, произведенных на универсальном рельсобалочном стане ЧМК для ОАО "РЖД".

Мощность универсального рельсобалочного стана ЧМК составляет 1,1 млн тонн продукции в год, в том числе до 400 тыс тонн рельсов в год.

На сегодняшний день Evraz - пока единственная в России и СНГ компания, которая может поставлять 100-метровые рельсы потребителю. В начале июня 2014 года Evraz впервые поставила РЖД 100-метровые рельсы российского производства для скоростных дорог.

Ранее 100-метровые рельсы РЖД закупала за рубежом - в Японии и Австрии. В России выпускались только рельсы длиной 12,5, 25 и 50 метров. Для организации скоростного движения предпочтительнее использовать длинные рельсы, поскольку они уменьшают количество стыков на трассе.

После сертификации, согласно договору, ЧМК до 2030 года будет ежегодно поставлять РЖД 400 тыс тонн рельсовой продукции.

Общая потребность РЖД в рельсах оценивается более чем в 1 млн тонн ежегодно. С текущего года компания планирует полностью перейти на закупки рельсов российского производства.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и Украине. В компании трудятся более 70 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама