Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" создала департамент по импортозамещению

11 февраля 2015, 15:38 UTC+3
Новому подразделению поручено искать на российском рынке товары и материалы для замещения ими импортных аналогов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. "Газпром нефть" создала департамент технологических партнерств и импортозамещения. Об этом говорится в сообщении компании.

Ключевыми задачами нового подразделения станет системный мониторинг российского рынка товаров и материалов для поиска возможностей по замещению российской продукцией импортных аналогов.

Департамент вошел в структуру дирекции по закупкам и капитальному строительству "Газпром нефти".

Собственными силами

Как ранее отметил президент итальянского концерна Eni по Северной Европе и России Франко Магнани,  в случае продления санкционного режима российская нефтегазовая промышленность со временем сможет обходиться собственными технологиями. 

Существует реальная возможность, что если геополитическая стабильность не вернется, то Россия разработает свои собственные технологии и know-how, как добывать свои ресурсы", - сказал он.

"Конечно, на это понадобится время и ресурсы, но российские технологии достигли многого в разработке месторождений на суше в очень сложных арктических условиях, и готовы справиться с трудностями", - отметил Магнани.

Ранее, в сентябре, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов указал, что российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие 3-4 года.

"Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги", - подчеркнул замминистра. Он отметил, что, в частности, по разработке трудноизвлекаемых запасов 80% используемого оборудования - российское.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама