Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" впервые с 2008 г. может заключить новый контракт с Индией раньше, чем с Китаем

11 февраля 2015, 17:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, февраля. /ТАСС
Китай накопил большие запасы калия, его запасы могут составлять около 4,5 млн тонн. Переговоры с Китаем, скорее всего, будут возобновлены в марте
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /ТАСС/. "Уралкалий", крупнейший производитель калия в мире, может заключить новый контракт с Индией раньше, чем с Китаем впервые с 2008 года. Китай, накопивший большие запасы калия, не спешит заключать новый контракт, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олега Петрова.

Переговоры с Китаем, скорее всего, будут возобновлены в марте, сообщил Петров.

Традиционно Китай, как крупнейший потребитель удобрений, устанавливает минимальные цены на текущий год, а Индия покупает калий с премией к этой цене. Ранее только один раз в 2008 году Индия заключила контракт первой, и Китай оплачивал премию.

"Запасы Китая сейчас могут составлять около 4,5 млн тонн. Это далеко от уровня в 2,5 млн тонн, который рассматривается как более комфортный для заключения нового контракта", - отметил Петров.

Кроме того, Петров сообщил, что в январе "Беларуськалий" отгружал свою продукцию в Китай. "Часть этих объемов ушла на рынок, остальное осталось в порту, но все равно это откладывает заключение нового контракта", - отметил Петров.

В начале прошлого года Китай заключил контракт с "Уралкалием" по 305 долларов за тонну калия, Индия - по 322 доллара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама