Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продавать алкоголь в интернете могут разрешить только российским торговым сетям

11 февраля 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Ведомство подготовило проект "дорожной карты" развития отрасли
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Росалкогольрегулирования предлагает разрешить в России продажу алкогольной продукции через интернет, которая сейчас запрещена. Об этом в ходе заседания экспертного совета при ФАС РФ по вопросам развития конкуренции на алкогольном рынке сообщил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

По его словам, ведомство подготовило проект "дорожной карты" развития отрасли, которую планируется представить на заседании правкомиссии по госрегулированию алкогольного рынка в марте.

Как пояснил Спирин ТАСС, предполагается, что алкоголь смогут продавать только российские компании, желательно находящиеся в городе федерального значения.

"Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларек или заграничный продавец не сможет этого сделать", - пояснил он. Кроме того, будет действовать ограничение по минимальному размеру уставного капитала такого игрока - 10 млн рублей (текущая норма для оптовиков). Ведомство планирует создать реестр интернет-площадок, также они должны будут вносить свои данные в систему ЕГАИС, когда она заработает для розницы.

Спирин рассказал, что в "дорожную карту" внесено предложению по снижению акциза на слабоалкогольное пиво на 25% По его словам, сейчас обсуждается два варианта признания пива слабоалкогольным: либо крепостью 3 градуса, либо 4,5 градуса.

При этом средняя градусность пива оценивается в 5,5%. Спирин добавил, что данная мера позволит как поддержать производителей пива, так и соответствует стратегии по снижению потребления алкоголя. Однако, пока это предложение не согласовано финансовым блоком правительства, так как вызывает опасение по сокращению поступления доходов в бюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама