Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость барреля нефти Brent упала ниже $55 за баррель

11 февраля 2015, 18:40 UTC+3
Запасы нефти в США выросли за неделю до нового максимума за последние 80 лет, сообщило Минэнерго
Материал из 1 страницы
© EPA/WU HONG

ЛОНДОН, 11 февраля. /ТАСС/. Стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 3,3% до $54,54 за баррель.

Падение стоимости нефти происходит на фоне публикации данных по запасам нефти в США. Так, коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю с 2 по 6 февраля на 4,87 млн баррелей до 417,9 млн баррелей - нового максимума за последние 80 лет, сообщило Министерство энергетики США.

Аналитики Bloomberg ожидали увеличения запасов на 3,733 млн баррелей.

Ранее в ходе торгов в среду, стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent также снижалась на фоне сообщений о том, что Иран и Ирак снизят цены на мартовские поставки нефти в Азию до минимального более чем за десять лет уровня. 

Баррель иракской нефти Basrah Light будет продаваться на $4,1 дешевле основных марок нефти Ближнего Востока, что, по данным компании Oil Marketing, является наибольшим дисконтом этой марки нефти с августа 2003 года.

Кроме того, нефтяная компания Ирана National Iranian Oil понизила официальную цену барреля нефти на $2,1, предложив максимальную скидку с марта 2000 года.

Саудовская Аравия понижает также цены на мартовские поставки нефти в Азию, предложив максимальный дисконт за 14 лет.

Так, госкомпания Saudi Arabian Oil понизила официальные поставочные цены на сырую нефть Arab Light на 90 центов. Теперь цена Arab Light на $2,3 ниже основных марок нефти Ближнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама