Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не будут вводить регулирования цен на продукты, чтобы избежать дефицита

11 февраля 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В столице в январе на два вида продовольственных товаров цена выросла более чем на 30%, что позволяет применять меры госрегулирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Государственное регулирование цен на продукты может привести к их дефициту, поэтому в рамках антикризисного плана решено такую меру в Москве не вводить. Об этом в среду сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"На самом деле мы обращали внимание коллег из федеральных министерств о том, что в январе произошло повышение цен. Два вида продовольственных товаров увеличились в цене более чем на 30%", - заметил он. По словам чиновника, в этом случае федеральный закон позволяет ввести госрегулирование цен на 30 дней.

"Однако, проговорив эту меру с Минпромторгом, мы понимаем, что регулирование торговой наценки не приведет к желаемому результату, а приведет к дефициту товара, поэтому эффективной эта мера на сегодняшний день признанной быть не может", - подчеркнул Немерюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама