Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились снижением котировок

11 февраля 2015, 20:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Европейские акции закрылись в минусе в ожидании встречи министров финансов еврозоны, которая посвящена долгам Греции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Торги на основных фондовых рынках Евросоюза завершились снижением котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи упал на 0,16% до 6818,17%, Парижской - на 0,35% до 4679,38%, Франкфуртской - на 0,02% до 10752,11%

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня сократился на 0,27% и составил 3374,14 пункта. При этом панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, опустился на 0,31% до 1483,15 пункта.

Европейские акции закрылись в минусе в ожидании встречи министров финансов еврозоны, которая посвящена долгам Греции. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас заручился поддержкой парламента в отмене непопулярной программы экономии госсредств, которая является одним из условий предоставления стране иностранных кредитов.

Директор Perceval Finance Жан-Луи Кюсак считает, что "рынок слегка колеблется, но не испытывает значительного давления со стороны продавцов, а спад котировок - это хорошая возможность для покупок". "Учитывая приближение количественного смягчения, трудно ожидать коррекции на фондовом рынке", - отметил он, говоря о программе ЕЦБ по скупке гособлигаций, которая начнется в марте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама