Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились снижением котировок

11 февраля 2015, 20:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Европейские акции закрылись в минусе в ожидании встречи министров финансов еврозоны, которая посвящена долгам Греции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Торги на основных фондовых рынках Евросоюза завершились снижением котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи упал на 0,16% до 6818,17%, Парижской - на 0,35% до 4679,38%, Франкфуртской - на 0,02% до 10752,11%

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня сократился на 0,27% и составил 3374,14 пункта. При этом панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, опустился на 0,31% до 1483,15 пункта.

Европейские акции закрылись в минусе в ожидании встречи министров финансов еврозоны, которая посвящена долгам Греции. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас заручился поддержкой парламента в отмене непопулярной программы экономии госсредств, которая является одним из условий предоставления стране иностранных кредитов.

Директор Perceval Finance Жан-Луи Кюсак считает, что "рынок слегка колеблется, но не испытывает значительного давления со стороны продавцов, а спад котировок - это хорошая возможность для покупок". "Учитывая приближение количественного смягчения, трудно ожидать коррекции на фондовом рынке", - отметил он, говоря о программе ЕЦБ по скупке гособлигаций, которая начнется в марте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама