Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Bombardier приостановила проект по производству в России самолетов Q400

12 февраля 2015, 5:09 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Ранее Bombardier совместно с госкорпорацией "Ростех" планировали с 2015 года начать финальную сборку воздушного судна в Ульяновске и поставить процесс на поток
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

ЯКУТСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Канадская компания Bombardier в связи с экономической ситуацией приостановила начало реализации проекта по массовому производству самолетов Q400 в России. Об этом ТАСС сегодня сообщил директор по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе компании Bombardier Марк Гилберт в ходе конференции в Якутске.

"В связи с экономической ситуацией принято решение приостановить начало массового производства самолетов в России. Но как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены", - сказал он.

В пресс-службе "Ростеха" ТАСС напомнили, что "российская и канадская сторона не пришли к единому решению по экономическим параметрам проекта". Поэтому госкорпорация отказалась от проекта с Bombardier.

Ранее Bombardier совместно с госкорпорацией "Ростех" планировали с 2015 года начать финальную сборку воздушного судна Q400 в России (в Ульяновске) и поставить процесс на поток. По проекту планировалось выпускать до 24 самолетов в год.

К 2030 году количество используемых в стране самолетов компании Bombardier планировалось довести до 250-270 штук.

На данный момент в России эксплуатируется около 60-70 самолетов класса Bombardier.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама