Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания UTair утверждает, что погасила долг перед кредитором по делу о банкротстве

12 февраля 2015, 9:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС

Компания оплатила задолженность перед ООО "Капитал Траст" в размере около 1,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Представители авиакомпании UTair на заседании по делу о банкротстве заявили, что оплатили задолженность перед ООО "Капитал Траст" в размере около 1,5 млн рублей, сообщила ТАСС пресс-секретарь Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Татьяна Литвинова.

Изначально заявление о признании должника банкротом подала пермская компания "Авиализинг" из-за долга в 3,55 млн рублей, но в процессе судебных разбирательств "Авиализинг" передал часть долга компании Acalen International Corp (на 113 тыс. рублей) и ООО "Вортел" (на 3,43 млн рублей). При этом в "Авиализинге" ТАСС сообщали, что требования к перевозчику уступили Альфа-банку.

20 января суд отказал в удовлетворении заявления о признании UTair банкротом. Кредитор обжаловал данное решение суда.

В январе в дело о банкротстве вступила авиакомпания "Роял Флайт" из-за задолженности в 1,5 млн рублей, но затем она переступила право требования долга компании ООО "ФинЭстейт", а та в свою очередь - компании ООО "Капитал Траст".

"Судебное заседание отложить на 26 марта", - говорится в определении суда.

Иски к авиаперевозчику

За последние месяцы в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превышает 9 млрд рублей. 5 февраля компания "Абакан Эйр" также подала в суд заявление о признании UTair банкротом.

Иск пока не принят к производству. "Размер требований кредитора "Абакан Эйр" составляет порядка 15,3 млн рублей ", - уточнила Литвинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама