Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии: пространство АСЕАН должно стать 7-й экономикой в мире

12 февраля 2015, 8:14 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В состав организации входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Пространство Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в ближайшие 10 лет должно стать 7-й экономикой в мире, а общий объем ВВП к 2020 году достигнет $4 трлн. Такие планы озвучил в четверг премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

По его словам, на территории стран, входящих в АСЕАН, проживает около 125 млн семей, их доход в ближайшие годы составит $7,5 тыс. Малайзия как председатель Ассоциации в нынешнем году видит свои задачи "в обеспечении выполнения ключевых инициатив" по созданию в регионе единого экономического пространства, отметил глава правительства.

Как указал Разак для привлечения инвестиций и дальнейшего роста Ассоциации необходимо добиться "введение единых таможенных стандартов, а также принципов торговли, либерализации финансового сектора, обеспечения защиты инвестиций". Премьер считает, что дальнейшая интеграция в рамках АСЕАН приведет "к созданию новой экономической империи в Юго-Восточной Азии".

В состав организации входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Как ожидается, к концу года будет создано Экономическое сообщество АСЕАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама