Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Дочка" "Стройтрансгаза" сохранила контракт на строительство секции ЦКАД

12 февраля 2015, 9:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

При этом резолютивная часть решения еще не опубликована в картотеке арбитражных дел, а мотивировочная еще не изготовлена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Госкомпания "Автодор" оспорила претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к конкурсу по секции 5 ЦКАД, и во вторник Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Автодора" к ФАС об отмене решения службы, вынесенного по жалобе компании "Стройгазконсалтинг". Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к суду. Эту информацию подтвердила пресс-служба ФАС.

Резолютивная часть решения еще не опубликована в картотеке арбитражных дел, а мотивировочная еще не изготовлена.

Предмет спора - конкурс за право реконструировать и содержать 76-километровый участок ЦКАД, стоимость контракта - 42,4 млрд рублей. В ноябре прошлого года контракт получила "дочка" АРКС (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко).

Но "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, занявший на этом конкурсе второе место по числу баллов, пожаловался в ФАС. "Стройгазконсалтинг" заявил, что сопоставление заявок было необъективным, а балл, выставленный компании, необоснованно низкий. "Стройгазконсалтинг", который строит первую секцию ЦКАД, получил на конкурсе за соседнюю секцию 5 низший балл по критерию «организационно-технические предложения».

ФАС согласилась с претензиями "Стройгазконсалтинга" к конкурсу и предписала "Автодору" поправить конкурсную документацию, а также продлить срок подачи заявок, отменив протокол, согласно которому победила АРКС.

Отмена конкурса привела бы к затягиванию строительства и дополнительным затратам, предупредил в ответ "Автодор" и обжаловал решение ФАС в суде. Приостановить заключение соглашения с АРКС, наложив обеспечительные меры, ФАС также не смогла - суд ей в этом отказал. Долгосрочное инвестиционное соглашение с победителем конкурса по секции 5 было заключено в конце января, напоминает представитель "Автодора".

ФАС намерена оспорить решение суда, апелляция будет подана, как только решение будет получено, сообщил представитель службы. Представитель "Стройгазконсалтинга" от комментариев отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама