Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ хочет бесплатно получать сведения из госреестров юрлиц и "индивидуалов"

12 февраля 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
В правительство РФ внесен проект закона, который разработан в целях расширения прав Банка России при исполнении надзорных функций
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который включает Банк России в перечень органов и лиц, имеющих право бесплатно получать сведения и документы из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Проект закона разработан в целях реализации прав Центрального банка РФ при исполнении надзорных функций в сфере регистрации и лицензирования деятельности кредитных организаций, а также надзора в сфере финансовых рынков.

Сейчас регистрирующий орган бесплатно предоставляет содержащиеся в госреестрах сведения и документы органам госвласти, в том числе правоохранительным органам и судам по находящимся в производстве делам, органам местного самоуправления, органам государственных внебюджетных фондов, а также определенным федеральными законами лицам, в том числе уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Банк России в данный перечень не входит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама