Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок начал торги ростом

12 февраля 2015, 10:46 UTC+3 МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Индекс ММВБ в начале торгов вырос на 0,3% до 1768,47 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,8%
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок начал торги ростом в ожидании итогов переговоров в Минске по украинскому вопросу. Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов Московской биржи в четверг вырос на 0,3% до 1768,47 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,8% до 839,2 пункта по состоянию на 10:30 мск.

При этом в первые минуты торгов индекс ММВБ поднимался на 2% и превышал 1800 пунктов, а индекс РТС вырастал на 4%

По мнению экспертов, дальнейшая динамика рынка будет во многом зависеть от итогов переговоров в Минске. При этом аналитики отмечают, что сегодня возможен значительный рост волатильности.

Судя по позитивному закрытию российского рынка, участники торгов поставили на благоприятный исход минских переговоров, отмечает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос. По итогам торгов 11 февраля индекс ММВБ вырос на 1,22%, а индекс РТС повысился на 0,78%.

"Все ждут итогов минского саммита. Судя по вечерней сессии на российском рынке, инвесторы пытаются учесть в ценах положительный исход переговоров. К полуночи фьючерсы на индекс РТС повысились в цене примерно на 3%", - добавил заместитель руководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов.

По мнению Виталия Манжоса из ИГ "Норд-Капитал", настроения участников торгов по-прежнему будут зависеть от геополитических новостей и от динамики фьючерсов на нефть.

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в марте увеличилась на 1,1% до $55,28 за баррель.

По мнению ведущего аналитика ИГ"Олма" Антона Старцева, индекс РТС находится вблизи верхней границы широкого консолидационного диапазона, в случае закрепления выше границы станет возможным заметное повышение. "Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение на фоне оптимизма в отношении ситуации на Украине", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама