Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" погасила $7,154 млрд кредита, привлеченного для покупки ТНК-ВР

12 февраля 2015, 11:02 UTC+3

За два месяца 2015 года компания погасила более половины обязательств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. "Роснефть" досрочно погасила часть кредита, привлеченного для финансирования приобретения ТНК-ВР, выплатив 11 февраля группе кредиторов $7,154 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

За два месяца 2015 года компания погасила более половины обязательств, приходящихся к погашению в 2015 году, при этом, как и в конце 2014 года, не использовав покупку валюты на рынке.

Компания сообщает, что общая сумма погашения долгосрочных кредитов составила с декабря 2013 года $33 млрд в полном соответствии с условиями соглашений.

Как пояснил представитель компании, данным траншем "Роснефть" полностью погасила бридж-кредиты, привлеченные для финансирования приобретения ТНК-BP в 2013 году,

"Компания выполняет свои обязательства четко и в полном соответствии с кредитными соглашениями. Осуществлена выплата очередного, самого крупного в этом году транша. Финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства.

Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях. Мы продолжим работу по снижению долговой нагрузки и созданию долгосрочной стоимости для наших акционеров и инвесторов", - приводятся в сообщении слова президента "Роснефти" Игоря Сечина.

Как сообщал ТАСС, "Роснефть" должна была перечислить кредиторам очередной транш на $7 млрд 13 февраля.

В условиях острого кризиса

Глава компании Игорь Сечин, выступая с презентацией на Международной неделе нефти (IP Week) в Лондоне 10 февраля, отметил, что цена нефти $50 устраивает "Роснефть" в части реализации инвестпрограмм. Обращаясь к последствиям нынешней ситуации на мировом рынке, Сечин напомнил, что "в ответ на экстремальное снижение цен компании по всему миру сокращают инвестиционные программы"

Вместе с тем, по его словам, "мы, бесспорно, находимся в условиях достаточно острого кризиса на нефтяных рынках". "За последние 50 лет таких кризисов по политическим и экономическим причинам было несколько", - указал глава "Роснефти". При этом во второй половине 2014 года падение цен на нефть отличалось по ряду параметров от прежних прецедентов, указал он.

"Предложение и спрос остаются на достаточно близких уровнях, - отметил он. - Предпосылок рыночного характера не было". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама